+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Нежилые помещения в новостройках покупают «для себя»

Нежилые помещения в новостройках покупают «для себя» 04.05.2017

По данным одного из московских агентств недвижимости порядка 65% коммерческих площадей в новых жилых комплексах приобретаются гражданами под свой бизнес – торговую деятельность, сферу услуг, общепит. Остальные 35% сдают данную недвижимость в аренду сразу с момента ввода в эксплуатацию дома. Спрос на объекты в ЖК довольно высокий среди продуктовых сетей, аптек, других товаров первой и повседневной необходимости, при этом сами жители предпочитают приобретать товары и услуги у индивидуальных предпринимателей (мясные лавки, алкомаркеты, пекарни, детские товары, кофейни, парикмахерские и прочее) рядом с домом, нежели ехать за ними специально в торговые центры.


По словам аналитиков агентства, порядка 80% москвичей, купивших коммерческую недвижимость в ЖК, здесь же приобретают в собственность и квартиру.


Думаю данную статистику в некоторой степени можно перенести и на Казань, единственно, что стоит добавить - в наших новостройках чаще всего собственный бизнес работает не более года, не выдержав конкуренцию с сетевыми магазинами, рано или поздно практически все помещения начинают сдаваться в аренду или выставляться на продажу.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку