+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Алкосторы вернут к больницам и школам

Алкосторы вернут к больницам и школам 26.02.2016

На сегодняшний день в России действует закон, запрещающий продажу алкоголя в магазинах, расположенных вблизи социальных и спортивных объектов. В зависимости от региона обязательное расстояние от торгового объекта, например, до школы или больницы может составлять от 10 до 1000 метров, поэтому в некоторых городах, по словам представителей Минпромторга, легально торговать алкоголем остается только на кладбищах.


Данные исследований утверждают, что запрет на продажу алкоголя около социальных объектов не снизил объемы употребляемого населением спиртного, в то же время число кафе, ресторанов и магазинов значительно сократились, что, по словам тех же представителей Минпромторга, уменьшило акцизные поступления в госбюджеты.


Сегодня Минпромторг разрабатывает проект закона, который отменит данные ограничения по месторасположению. При этом какой социальный эффект окажет подобный законопроект угадать не просто, а вот то, что для владельцев алкосторов и заведений общепита откроется рынок коммерческой недвижимости в аренду и на продажу, который был до этого для них закрыт – это информация точная.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку