+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Власти помогут уличному ритейлу

Власти помогут уличному ритейлу 20.11.2015

Сегодня в крупных городах существует тенденция ослабления позиций стрит-ритейла на главных центральных улицах (в Казани это улица Баумана). Первыми данную проблему взялись решить московские власти, полностью обновив внешний облик улицы Тверская.

Большую роль в проекте обновления улицы отводится поддержке бизнеса, работающего здесь в помещениях стрит-ритейла.


Предполагается создать максимально удобную пешеходную зону, убрав часть дорожных знаков и рекламных конструкций, организовать возможность подъезда и высадки пассажиров такси перед входом в наиболее популярные объекты, а для предприятий общепита расширят зону для размещения сезонных террас. Кроме того, проведут общее благоустройство улицы: замену дорожного покрытия, ремонт фасадов, высаживание деревьев, кустарников и цветов – все будет направлено на стимулирование круглогодичной активности на данной улице, повысив здесь комфорт пребывания для пешеходов.


В Казани власти также пытаются улучшить «торговый климат» на улице Баумана только другим способом, а именно путем заключения концессионного заключения с инвестором на подземную пешеходно-торговую галерею под улицей, который должен будет вложить в торговую, развлекательную, офисную и прочую инфраструктуру порядка 50 млн рублей.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку