+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Банановые плантации от ВТБ, болгарский СОК от мэрии Москвы

Банановые плантации от ВТБ,  болгарский СОК от мэрии Москвы 17.02.2016

В то время, когда в Греции и Турции проводят распродажи гостиничной недвижимости, в России проходят торги по реализации недвижимого имущества Крыма (санатории и другие курортно-оздоровительные комплексы).


В тоже время финансовая группа ВТБ выставило на продажу банановые плантации в Эквадоре, являющимися залоговым активом одного из банка этой компании - «Банка Москвы». На Fideicomiso Pacific Plantations, куда входит 19 плантаций площадью более 2 000 гектаров, по словам представителей ВТБ, покупатель уже найден, им является компания Sumifru, которая входит в структуру японской корпорации Sumitomo, крупнейшего импортера бананов в Азии. Сумма сделки может составить порядка 2,3 млрд рублей (или 30 млн долларов).


В это же время мэрия Москвы выставило на торги спортивно-оздоровительный комплекс (СОК) в Болгарии. Данный актив включает порядка 100 000 кв.м недвижимости в составе детских лагерей «Черноморский» и «Радуга», гостиничного комплекса «Лонгоз», воспитательного комплекса им. Юрия Гагарина, лечебно-диагностического центра "Здравец", коттеджного поселка «Пирин», а также земельный участок с пляжной полосой площадью 700 м. Начальная стоимость сделки оценивают в 6,05 млрд рублей.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку