+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Бизнес на доверии

Бизнес на доверии 04.02.2016

Сеть отелей эконом-класса Ibis открыла свою новую гостиницу в Индии с необычной акцией для постояльцев. Последним предлагается самостоятельно определить окончательную стоимость своего проживания, оценив качество пребывания в отеле, его сервис и обслуживание. Т.е. гостиница позволяет постояльцу самому устанавливает тариф на проживание.


Эксперты отмечают, что многие отели в мире часто пользуются подобными схемами, но при этом, чаще всего это краткосрочные акции, распространяющиеся на короткое пребывание (чаще на 1 ночь) и только на определенные номера. Иногда при въезде постояльцу на стойке регистрации могут также ненавязчиво показать примерный прейскурант.


Психологи считаю, что такой «бизнес на доверии» может существовать только в некоторых странах с очень высокими уровнями культуры и социальной ответственности граждан, например в Германии, Дании, Исландии, Швеции.


В этой новости можно отметить, что в Казани тоже существует свой «бизнес на доверии», а именно несколько кафе-кальянных, где гостям не выставляются счета, а посетитель сам решает какую сумму оставить заведению за проведенное здесь время.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку