+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Build-to-Suit для «Декатлон»

Build-to-Suit для «Декатлон» 13.04.2015

Французская сеть спортивных товаров «Декатлон» планирует обзавестись новым логистическим комплексом. Девелопером проекта стала Группа компаний «Смайл», которая построит для французских партнеров данный объект, площадью порядка 18 000 кв.м по схеме build-to-suit (или по требованиям арендатора) на Мамадышском Тракте.


Первая очередь площадью 6,5 тыс. кв.м будет сдана под нужды ритейлера уже в 2016 году, бюджет строительства первой части составит более 300 млн рублей.


Казань как площадка выбрана не случайно, новый комплекс будет обслуживать всю территорию Поволжья: Республику Татарстан, Самару и Самарскую область, Ульяновскую область – регионы, где на сегодняшний день сеть активно открывает свои гипермаркеты. Сейчас у компании единственный в России склад находится в Москве. Также не мало важным фактором выбора нашего города стало наличие девелопера – ГК «Смайл», способного реализовать для «Декатлон» данный проект.


Эксперты отмечают, что такая большая площадь (18 000 кв.м к 2018-2020 годам) вероятней всего будет использоваться не только для складских нужд, но и под производство собственной линейки товаров. Любопытный факт: компания «Декатлон» не только продает спортивные товары, но и сама разрабатывает и производит спортивный инвентарь, обувь и одежду.


Дмитрий Кротов
Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"

Возврат к списку