+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Что нового в нестационарной торговле Казани

Что нового в нестационарной торговле Казани 22.02.2017

Мэрия Казани выставит на торги более 500 новых участков для установки точек круглогодичной нестационарной торговли. Всего в схему размещения вошли 883 объекта, из которых 334 места займут предприниматели с преимущественным правом аренды по первоначальной цене без участия в аукционе, на основании уже имеющихся договоров аренды. Малый и средний бизнес, состоящий как минимум из 16 профилей торговли, в том числе «ремонт обуви», «вода в розлив», «цветы», «продуктовый магазин» получит право установить на данных участках киоск, павильон либо другой нестационарный объект на 5 лет.


В то же время все подобные объекты в городе будут пересчитаны и нанесены на карту с указанием их разрешенного использования. Т.е. на участках, арендованных под размещение общепита, должны быть размещены киоски «Шаурма» или «Бистро», а не «Ремонт обуви» или «Автотовары» - и наоборот.


Кроме того, до 2017 года предприниматели, выигравшие торги на размещение нестационарных объектов, обязаны привести внешний вид своих торговых точек к единому облику, дизайн которого разработало Управление архитектуры и градостроительства г.Казани. Типовые варианты для киосков отличаются как по внешнему виду, так и по стоимости монтажа (в первую очередь, цена будет зависеть от метража объекта, необходимого для ведения той или иной предпринимательской деятельности.


Власти обещают пристально следить за данным рынком коммерческой недвижимости: за ее внешним видом и за целевым использованием – стоит напомнить, что опыт по сносу незаконных или нарушающих правила размещения нестационарных объектов город уже имеет достаточный.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку