+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Forbes назвал самого крупного собственника недвижимости

Forbes назвал самого крупного собственника недвижимости 18.05.2016

Первое место в рейтинге 20-ке самых богатых людей в сфере недвижимости журнал отдал китайскому бизнесмену Ван Цзяньлинь. Его компания Dalian Wanda Group занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости, в его инвестиционном портфеле крупные торговые и развлекательные центры, офисные здания и жилые комплексы, кроме того ему принадлежит американская кинокомпания Legendary Entertainment и крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment – в 27,8 млрд долларов эксперты оценили его текущее состояние, большую долю в котором заняло именно недвижимое имущество.


Вторым стал 88-летний бизнесмен из Гонконга с основным активом - крупнейшим оператором недвижимости в Гонконге компанией Henderson Land Development, и общим состоянием в 21 млрд долларов. Собственник немецкой девелоперской компании Otto Group, которая реализует свои проекты на рынке жилой, коммерческой, а также индустриальной недвижимости, занял третье место в рейтинге.


Наш единственный соотечественник, Михаил Гуцериев, которому принадлежит ГК «БИН», в которую входят девелоперские компании, а также портфель из различных видов недвижимости: склады, офисы, торговые и другие объекты, занял одну из нижних строчек рейтинга. Forbes присвоил его 5,9 млрд долларам лишь 18-е место.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку