+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

ICL построит магазин «Декатлон»

ICL построит магазин «Декатлон» 31.01.2017

Одна из старейших IT-компаний нашей республики «ICL — КПО ВС» продолжает пробовать свои силы в девелопменте. После проекта 8-ми этажного офисного центра в городе Иннополис, окончательная реализация которого намечена на конец 2017 года, их следующим объектом недвижимости станет торгово-офисный центр, который будет построен на территории 13 819 кв. м рядом с перекрестком Просп.Победы и ул.Родины.


Строительная площадка была обнесена забором еще в 4-м квартале 2016 года, первая очередь должна быть сдана во 2-м квартале 2017-го. Ориентировочно, назначение объекта больше офисное, только нижний этаж будет сдан торговому ритейлеру. По слухам, это может быть гипермаркет спортивных товаров «Декатлон», хотя представители сети не подтвердили заключение сделки по аренде или купли-продажи данного объекта. Стоит отметить, что один из магазинов «Декатлон» уже работает на площадях ТЦ «Мега», который находится на расстоянии порядка 1,5 км от места стройки. В том случае, если собственники сделают упор на торговлю, данному объекту будет тяжело конкурировать с такими крупными торговыми гигантами, как ТЦ «Южный» и ТЦ «Мега».


Возможно, название нового торгового-офисного центра будет звучать как ТОЦ «Горкинский лес», так как этот объект будет располагаться в близи одноименного парка. Более того, ICL напрямую финансирует и само благоустройство территории Горкинского леса и строительство здесь экологической школы. Напомним, что не так давно и компания Макдоналдс анонсировала открытие в данном месте своего ресторана.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку