+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Интернет-провайдера можно будет выбрать еще до возведения дома

Интернет-провайдера можно будет выбрать еще до возведения дома 07.09.2015

Минстрой разрабатывает новый регламент для оснащения новостроек коммуникациями для интернета и телевидения еще на этапе возведения дома, для чего Минкомсвязи уже работает над специальными СНиПами в целях реализации данного проекта. Подобная инфраструктура должна будет обеспечить функционирование порядка 3-4 операторов разных стандартов сетей – оптических, Ethernet и коаксиальных.


В Минстрое отмечают, что новые требования повлекут за собой удорожание строительства, так как необходимо будет закладывать дополнительные площади под помещения (порядка 10 кв.м), в которых разместится оборудование интернет-провайдеров. Расходы на проведение основных кабелей, распределительных блоков и прочего оборудования, скорее всего, лягут на самих операторов, которые захотят присутствовать в том или ином доме.


Стоит отметить, что при строительстве коммерческой недвижимости: офисных или торговых центров, закладывание коммуникаций для интернета и телефонии от нескольких поставщиков услуг на этапе возведения стало правилом еще несколько лет назад.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку