+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Как изменилась ликвидность недвижимости в микрорайоне Горки

Как изменилась ликвидность недвижимости в микрорайоне Горки 26.10.2015

Аналитики отмечают, что за последние годы благодаря строительству станций метро и крупных дорожных развязок, в данном районе повысилась ликвидность квартир. Здесь сразу стоит отметить, что термин «ликвидность» обозначает не увеличение стоимости квадратного метра (т.к. самые высокие цены на квартиры среди спальных районов зафиксированы в Ново-Савиновском, где отсутствует доступность к метро), а увеличение конкурентной способности по срокам реализации на общем рынке жилой недвижимости. С этим согласны и казанские риэлторы, по оценкам которых время экспозиции квартир, расположенных рядом с метро, снизилось практически вдвое по отношению к остальным вариантам.


В тоже время близость к станциям метро влияет и на коммерческую недвижимость в данном районе, при этом повышая не только ликвидность этих объектов, но и их стоимость. Помещения около станций вообще являются наиболее популярными как среди представителей бизнеса (офисы, продуктовые магазины, аптеки, парикмахерские, ломбарды и прочее), так и среди частных инвесторов, которые готовы приобретать данную недвижимость по максимальной цене, превышающей стоимость аналогичных объектов, расположенных в других местах, в 2-3 раза.


В обоих случаях, инвестирование в жилье или в коммерческую недвижимость рядом со станциями метро для последующей сдачи в аренду выгодно не только на Горках, но и в любых районах города.

Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку