+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Как выглядят настоящие небоскребы

Как выглядят настоящие небоскребы 03.02.2017

Сегодня в новостях часто можно услышать дебаты о строительстве в Казани небоскребов. Сторонники высотного строительства говорят, что это современно и технологично для крупных городов (Казань они причисляют именно к крупнейшим мегаполисам); противники считают, что сложившаяся архитектура нашего города не сможет впитать любые многоэтажки, в том числе и небоскребы.


И, правда, если вспомнить все высотные объекты в Казани (например, ЖК «Лазурные небеса», ЖК «Clover House» или новый ЖК «Барселона») – да, смотрятся они грандиозно, но только по отдельности, так как построены они в зоне малоэтажной застройки и на общих панорамах территории выглядят бельмом.


Не согласен с мнением, что Казань крупный мегаполис - именно в сравнении с крупными городами мира (или даже в сравнении с Москвой и Санкт-Петербургом). Небоскребы классно смотрятся, когда их много (судя по фотографиям мега-городов в Яндекс.Картинки). Но реальная застройка города небоскребами это очень затратная статья, которую не потянут бизнесы и инвесторы, работающие в Казани – а в итоге на такие объекты просто не хватит спроса ни среди покупателей, ни среди арендаторов недвижимости). При этом точечное строительство небоскребов, очевидно, лишь портит внешний вид Казани.


Например, сегодня в Лондоне анонсируют строительство комплекса небоскребов стоимостью 1 млрд евро. За 1 млрд евро! Peninsula Place, таково название данного проекта, расположится на полуострове Гринвич, который уже застроен небоскребами. Посмотрите фотографию к данной новости, как же гармонично впишутся в архитектурный ансамбль эти три высотки.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку