+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Какие инфраструктурные проекты ждет Казань в 2016 году

Какие инфраструктурные проекты ждет Казань в 2016 году 20.01.2016

В 2016 году заявлено строительство нескольких инфраструктурных объектов:


1. Станция метро «Дубравная». Еще на один проход будет удлинен казанский метрополитен, а новая станция завершит строительство первой ветки метро. В случае отсутствия проблем с финансированием проекта, на который уже выделено более 2,5 млрд рублей, для первых пассажиров «Дубравная» сможет открыться в декабре 2016 года.


2. Канатные дороги. Первая соединит Вахитовский и Ново-Савиновский районы, транспортная линия будет протянута над рекой Казанка с остановочными пунктами около ГТРК «Корстон» и стадиона «Казань Арена». Вторую протянут от центрального железнодорожного вокзала Казани до Верхнего Услона. Реализация обоих проектов напрямую зависит от финансирования со стороны компании, взявшейся за данные объекты.


3. Наземное метро. Новая железнодорожная ветка соединит в кольцо два казанских вокзала, озеро Лебяжье, Юдино, Левченко, Аметьево, компрессорный завод и Дербышки – всего 16 станций. Стоимость билета будет такой же, как и на общественном транспорте, время пути между конечными станциями составит 60 минут, с регулярностью – 36 рейсов в сутки.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку