+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Казань очистят от промзон

Казань очистят от промзон 02.02.2016

В Казани продолжается работа над выводом промышленных предприятий и производственно-складских объектов на окраины и за предел города. На сегодняшний день идет разработка нового генплана застройки освобождающихся территорий, их перепрофилирования, а также поиск мест для размещения предприятий, с собственниками которых власти уже ведут переговоры о переезде.


Местные власти определили три основные зоны в городе, которые должны быть расчищены от производственных и складских объектов в первую очередь:


Адмиралтейская слобода в районе улиц Клары Цеткин и Гладилова, функциональное назначение этой территории площадью порядка 360 гектаров будет полностью изменено. Перепрофилирование данной промзоны очень важно для всего Кировского района, который на сегодняшний день можно назвать наиболее запущенным в Казани.


300 гектаров в Советском районе вблизи улиц Гвардейская, Аделя Кутуя и Родины, практически в географическом центре города, также будут расчищены. Здесь, на месте промышленных объектов, уже ведется жилая застройка (ЖК «Журавли», ЖК «Оазис», планируется возведение жилья на территории бывшего мясокомбината).


И, конечно, центр Казани, откуда необходимо вывести предприятия и сохранить исторические объекты с территории 30-40 гектаров в районе улицы Меховщиков.


Первый этап переноса промышленных зон должен завершиться к 20120 года, в настоящее время для властей основной вопрос стоит в поиске источников финансирования данных проектов.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку