+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Крупные компании готовы выкупить арендуемые офисы

Крупные компании готовы выкупить арендуемые офисы 03.12.2015

До последнего времени большинство крупных российских компаний, в собственности которых находятся офисные здания, считали продажу своих объектов с последующей их арендой одним из инструментов развития бизнеса, который позволил бы высвободить достаточно крупные средства для финансирования тех или иных проектов.


В текущей экономической ситуации компании пересматривают свою политику, причем не только снимают свои объекты с продажи, а даже наоборот рассматривают приобретение офисов в собственность для переезда с арендуемых площадей. Главным образом это связанно с ростом доллара - так как большинство арендных ставок привязано именно к этой валюте, многие арендодатели пересмотрели стоимость квадратного метра аренды в сторону его удорожания, что напрямую ударило по бюджету компаний, для которых строка расходов на аренду является наиболее затратной.


Поэтому на сегодняшний день несколько крупных компаний, в частности компания «Яндекс», планируют выкуп офисных зданий, в которых они арендуют площади, рассчитывая оптимизировать свои расходы, застраховаться от рисков повышения аренды при колебании валют в будущем и сэкономить в долгосрочной перспективе на арендных платежах.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку