+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Квартиры и офисы в транспортно-пересадочных узлах

Квартиры и офисы в транспортно-пересадочных узлах 04.12.2015

В Москве одной из современных тенденций на рынке недвижимости становится строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Цель самих ТПУ состоит в объединении остановочных пунктов метро, железной дороги и надземных остановок общественного транспорта для улучшения динамики пассажиропотока.


В целях экономии бюджетных средств городские власти решили привлечь частных инвесторов к реализации подобных проектов для чего дали разрешение включать в состав ТПУ коммерческие объекты: офисы, торговые площади и развлекательные зоны. Предполагается, что в будущем здесь будет создана удобная инфраструктура для населения, пользующегося услугами общегородского транспорта – продуктовые магазины, различный сервис и бытовые услуги, кафе и рестораны. Некоторые инвесторы даже попросили разрешения построить здесь жилье и апартаменты вместо коммерческой недвижимости, и в итоге получили соответствующее одобрение от городских властей.


Очевидно, что подобные проекты обречены на успех - спрос на аренду здесь будет высокий, так как ТПУ создает гарантированный пассажирский трафик, а жилье - востребовано, так как будет иметь лучшую транспортную доступность.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку