+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Льготы для стратегических инвесторов

Льготы для стратегических инвесторов 27.10.2015

В Санкт-Петербурге городской комитет по инвестициям предложит некоторым компаниям выкупать земельные участки за четверть от их кадастровой стоимости. При этом город будет сам определять, кому дать льготу, а кому - нет, предварительно проанализировав соответствие проектов стратегическим целям в развитии территории и финансовые возможности самих компаний. На сегодняшний день выбрано около 37 участников, которые смогут приобрести участки по льготной цене, в основном это промышленные предприятия.


В то же время в Татарстане отменяют торги на аренду земельных участков для компаний, реализующих масштабные инвестиционные проекты в республике. По каким критериям будет определять масштабность того или иного строительства пока не ясны, но в целях защиты от «злоупотребления» данными льготами окончательный статус компаний будет определяться решением президента Татарстана, после тщательной проверки кандидатов Кабмином РТ. Из Земельного кодекса можно узнать некоторые критерии масштабного инвестиционного проекта -это создание новых рабочих мест, величина налоговых отчислений в бюджет, сумма инвестиций, наличие социальной нагрузки.


Закон вступил в силу с 8-го октября этого года, но эксперты считают его «сырым», и, следовательно, ожидают не мало судебных разбирательств по итогам распоряжений о предоставлении земли.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку