+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Недвижимость для компьютерных игр

Недвижимость для компьютерных игр 07.04.2016

Девелоперская компания, принадлежащая российскому миллиардеру Алишеру Усманову, в октябре этого года планирует открыть в Москве киберстадион, который станет одним из самых крупным подобных объектов в мире. Миллиардер уже известен своей поддержкой российского спорта, также является президентом Международной федерации фехтования, а в 2015 году инвестировал порядка 100 млн долларов в киберспортивную организацию Virtus.pro.


Строительство стадиона под рабочим названием Arena Moscow - следующий шаг в развитии киберспорта в России, например, в Китае киберспортивные дисциплины преподают даже в школах, также компьютерным играм, как к спортивным дисциплинам, большое внимание уделяется в США, Швеции и Украине.


Arena Moscow площадью более 5000 кв.м сможет принимать международные турниры по киберспорту, проводить тематические мероприятия и презентации, встречи фанатов, также на территории арены будет открыт компьютерный клуб на 180 мест и ресторан для геймеров. Генеральным партнером станет федеральный оператор Yota, и в будущем официальное название арены будет связано именно с этим брендом.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку