+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Мэрия не будет возмещать ущерб от урагана владельцам недвижимости

Мэрия не будет возмещать ущерб от урагана владельцам недвижимости 13.10.2015

После сильного урагана в Казани, последствиями которого стали поваленные деревья и рекламные щиты, разбитые автомобили и сорванные крыши домов, владельцы пострадавшей недвижимости написали коллективное письмо с призывом к мэрии помочь в восстановлении их собственности.


Недавно был получен официальный ответ, в котором власти призывают собственников самостоятельно восстанавливать свое имущество, как это указано в Гражданском кодексе РФ, где согласно статьям 210-211 собственники самостоятельно несут бремя ответственности за свою недвижимость, в том числе риск ее случайной гибели или повреждения в результате стихии.


При этом мэрия отметила, что в случае если объект недвижимости был застрахован, его владелец может получить справку о произошедших метеорологических явлениях на территории города в Управлении гражданской защиты исполнительного комитета г.Казани, которая может понадобиться при обращении в страховую компанию.


Единственные, кто сможет рассчитывать на финансовую поддержку от мэрии - это социально незащищенные и малообеспеченные граждане, пострадавшие в результате стихии, а также к восстановлению за счет бюджета города подлежит все муниципальное жилье.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку