+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

«Ночь длинных ковшей» в Казани

«Ночь длинных ковшей» в Казани 06.07.2016

Московские власти в феврали этого года сдержали свое слово о массовом сносе самовольных построек, в основном расположенных рядом со станциями метро – за одни сутки было демонтировано порядка 100 объектов недвижимости, это событие получило название «Ночь длинных ковшей». Сейчас власти готовят новый список построек, куда войдут не только торговые павильоны, но и малые торговые центры площадью от 500 кв.м - эти также будут снесены без разрешения со стороны собственников этих помещений.


В Казани городские власти приняли эту эстафету и планируют в ближайшее время демонтировать более незаконных 18 объектов, в основном это фруктовые киоски, киоски «Горпечать», продуктовые и прочие павильоны.


Но самым примечательным может стать снос некоторых зданий магазинов продуктовой сети «Августина». Власти очень не довольны действиями данной сети по использованию земельных участков, выделенных им в результате муниципальных торгов. По словам представителей власти, «Августина», самовольно возводя на участках торговые павильоны и регистрируя право собственности на них, в последствии злоупотребляет правом выкупа данной земли под новыми объектами. Таким образом, сеть может лишиться порядка 10 своих магазинов по улицам Даурская, Губкина, Фучика, Ломжинская, Патриса Лумумбы, Космонавтов – именно к объектам по данным адресам больше всего претензий у города.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку