+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Новостройки без Интернета

Новостройки без Интернета 01.08.2016

Летом 2015 года был разработан закон, обязывающий всех застройщиков обеспечить каждый новый многоквартирный жилой дом всей необходимой инфраструктурой и специальным оборудованием для размещения средств связи и доступа к сети Интернет. Т.е. застройщику еще на этапе строительства объекта необходимо определиться с выбором поставщика данных услуг, обеспечить наличие кабель каналов для прокладки оптоволокна, а также запроектировать дополнительные площади под установку оборудования оператора связи.


Минэкономразвития России раскритиковало данный законопроект. Кроме опасений, что все данные расходы застройщики перенесут на стоимость квадратного метра жилья, высказывалось мнение об отсутствии целесообразности обеспечения Интернетом каждого жилого дома в разных регионах страны, так как во всех крупных городах застройщики уже давно сдают объекты с готовой инфраструктурой и без государственного регулирования.


Будем с интересом следить за дальнейшей судьбой закона об обязательном обеспечении строящегося жилья оборудованием для доступа в Интернет, разработчиком которого является Институт развития Интернета, созданный по поручению президента Владимира Путина для развития отрасли современных технологий в России.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку