+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Нужны ли механизированные паркинги в Казани

Нужны ли механизированные паркинги в Казани 21.10.2015

На сегодняшний день данный вопрос обсуждается пока только на уровне обмена опыта между специалистами компаний, проектирующими и строящими подобные паркинги, и представителями муниципалитета.


Эксперты, основываясь на отечественном и зарубежном опыте реализации таких объектов, предлагают строить механизированные паркинги на месте старых или аварийных зданий, что наиболее актуально для центра города, где наиболее ощутим дефицит парковочных мест. При этом сам паркинг рассчитан на небольшое количество мест - обычно для 50 автомобилей, что позволяет избежать чрезмерного влияния на пропускную способность узких дорог в центре. Основной проблемой строительства называют высокие требования к геологическим условиям территорий, на которых планируется механизированная парковка.


Возможно, что казанские власти вооружатся полученной информацией от экспертов не только для воплощения подобных проектов в центральной части города, но и в спальных районах, особенно в тех дворах, где существует плотная застройка без заранее предусмотренных мест для парковки.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку