+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

О рынке недвижимости в США

О рынке недвижимости в США 31.03.2017

Сегодня американский рынок недвижимости живет в не стабильной политической и экономической ситуации в стране после избрания нового президента Дональда Трампа, что отражается на нем как позитивными, так и негативными моментами.


По последним статистическим данным, эксперты отмечают выход жилой недвижимости США из кризиса: вторичный рынок купли-продажи домов демонстрирует ежемесячный рост, а новостройки перестали падать в цене, даже показав за последние время некоторый рост. Это есть позитивные моменты.


А вот ситуация с коммерческой недвижимостью выглядит не столь радужно: эксперты прогнозируют массовое закрытие торговых центров на территории страны. Кризис торговой недвижимости начался в Америке еще в прошлом году. Основной причиной тому является быстрый темп ухода всей торговли в онлайн и общего спада спроса на одежду и аксессуары. Крупнейшие американские ритейлеры, такие как Macy’s, Sears и JCPenney, являющиеся основными якорными арендаторами ТЦ, активно закрывают свои наиболее нерентабельные торговые точки, что способствует снижению трафика покупателей данных торговых центров и последующему закрытию магазинов средних и мелких арендаторов. Вследствие чего происходит снижение арендных ставок и появляется высокая вакантность площадей в ТЦ, а итог - крах торгового центра. В нынешнем 2017 году эксперты предрекают закрытие порядка 200 торговых центров в США.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку