+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Одной региональной продуктовой сетью меньше

Одной региональной продуктовой сетью меньше 26.08.2015

На днях на одном из новостных порталах была выложена информация о возможной покупке компанией X5 Retail group татарстанской розничной продуктовой сети, включающей магазины «Чак-Чак» и «Наша марка». Собственник последних - компания «Ак Барс Торг», как и представители федералов от комментариев отказались.


Известно, что всего «Ак Барс Торг» управляет порядка 136 магазинов, которые работают как в собственных помещениях, так и на арендованных площадях. Все эти магазины не так давно прошли ребрендинг, сменив старое название «Пятерочка» на «Чак-Чак» (формат супермаркета) и «Наша марка» (формат «магазин у дома»), так как истек срок действия франчайзингового договора с компанией X5 Retail group по использованию бренда «Пятерочка». Теперь последние хотят окончательно добить татарстанскую сеть путем приобретения всего бизнеса, чем они занимаются на сегодняшний день по всей России, выкупая своих региональных конкурентов.


В источнике отмечается, что «Ак Барс Торг» планирует оставить в своем управлении только 40 магазинов. А что будет с остальными - будут ли они проданы как действующий бизнес или магазины на арендованных площадях будут закрыты и эти объекты окажутся на свободном рынке, а недвижимость в собственности будет сдаваться в аренду – пока не известно.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку