+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Первый мега-молл в Авиастроительном районе

Первый мега-молл в Авиастроительном районе 13.02.2017

На всех мероприятиях, посвященных коммерческой недвижимости Казани, эксперты говорят о низкой насыщенности нашего города качественными торговыми объектами, а аутсайдером по данному показателю каждый раз остается Авиастроительный район.


Сегодня это район, который за последнее время обзавелся большим количеством новостроек, а в перспективе здесь будут сданы еще несколько жилых комплексов, но по-прежнему не имеет ни одного настоящего торгового центра – все местные жители едут на шоппинг в ближайшие ТЦ «Парк Хаус» и ТЦ «Тандем».


О строительстве первого мега-молла в Авиастроительном районе заявили калужские девелоперы, готовые инвестировать в проект порядка 9 млрд рублей. Новый торгово-развлекательный центр «Авиатика» будет открыт в конце 2018 года, его площадь составит 190 000 кв.м (для сравнения ТЦ «Мега» - 120 000 кв.м), кроме того рядом с основным зданием ТРЦ будут построены спорткомплекс на 20 000 кв.м и аэротруба с электронным картингом на 7 000 кв.м. Сам комплекс будет возведен на месте заброшенных корпусов Казанского моторостроительного производственного объединения (КМПО). ТРЦ «Авиатика» планирует отдать солидную площадь под развлекательную зону – здесь будут работать различные аттракционы, квесты, скаладром и веревочный парк. Фишкой объекта должен стать аттракцион – «Авиатруба», который, в том числе, отразит непосредственную принадлежность комплекса к авиационной тематике.


Главная идея проекта заключается в создании суперрегионального торгового центра, который должен стать центром шоппинга и развлечений у жителей и гостей, не только Казани, но и всей Республики.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку