+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Первый в Казани жилой дом с солнечными панелями

Первый в Казани жилой дом с солнечными панелями 15.08.2016

Продолжая серию новостей о жилье, строящемся с применением «зеленых» технологий, можно выделить еще один объект – жилой дом «Красное Яблоко» от девелоперской компании КамаСтройИнвест, которая специализируется на строительстве домов с эксклюзивной архитектурой и жилья премиум класса. Большинство их реализованных проектов – ЖК «Гринвич» на ул.Патриса Лумумбы, дома «Островский» на ул.Островского и «Роттердам» на ул.Некрасова были удостоены международными премиями в области недвижимости.


«Красное Яблоко» будет строиться в Авиастроительном районе, который, по словам представителей застройщика, является наиболее динамично развивающимся в городе. КамаСтройИнвест часто использует технологии «зеленого» строительства в возведении своих объектов, поэтому и данный жилой дом будет обеспечен датчиками движения света, энергоэффективным освещением подъездов, системой раздельного сбора мусора и прочим. Но самым «зеленым» в этом проекте станут солнечные панели на крыше дома, выработанная энергия которых будет направляться на освещение мест общего пользования, что позволит будущим жильцам экономить на данной статье расходов. Также в «Красном Яблоке» будет реализована популярная в последнее время концепция – «двор без машин», т.е. въезд личного автотранспорта на придомовую территорию будет запрещен.


Жилой дом «Красное Яблоко» будет состоять из одно-, двух- и трехкомнатных квартир – всего 192 квартиры, которые будут сданы в предчистовой отделке, с панорамным остеклением балконов, где будут заранее предусмотрены крепления для установки кондиционеров.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку