+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

На двух «островах» построят торговый центр

На двух «островах» построят торговый центр 17.08.2016

Речь идет о жилом комплексе «Острова» в Авиастроительном районе, где отдел продаж предлагает в покупку квартиры только в трех домах вместо заявленных пяти, очевидно строительство двух домов сегодня находится под вопросом.


В своих комментариях руководство компании-застройщика связывает данные изменения в проекте с текущей экономической ситуацией, когда большой объем жилья может оказаться не востребованным. Поэтому на месте двух жилых домов, возможно, будет построен торговый центр ориентировочной площадью 38 000 кв.м.


Это может оказаться очень правильным шагом, ведь эксперты рынка недвижимости уже давно говорят о высоком потенциале Авиастроительного района для размещения здесь торгового центра, так как это единственная часть города, которая до сих пор не входит в зону покрытия качественными торговыми площадями, в том числе от других крупных ТЦ. А может оказаться и неправильным – так как земельный участок имеет не самое лучшее расположение в районе: далеко от основного жилого массива и новостроек, до ближайшей станция метро более 1 км.


Стоит отметить, что изначально проект носил название ЖК «Семь островов» по количеству возводимых здесь домов, т.е. за последние 2 года комплекс похудел на целых 4 дома, при этом, если верить строительной документации, жилая площадь не уменьшилась, а вот количество квартир в каждом доме увеличилась – все за счет надстройки дополнительных этажей к первоначальным 10-ти.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку