+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

«Пятерочка»: Перезагрузка

«Пятерочка»: Перезагрузка 06.07.2016

Руководство торговой сети «Пятерочка» очень довольно результатами глобальной реконструкции своих магазинов. По словам директора по развитию, в магазинах нового формата отмечается рост продаж, повышение лояльности покупателей, лучшая внутренняя рентабельность реконструированных объектов в сравнении с новыми открытиями.


Кроме того, специалисты нашей компании отмечают, что «Пятерочка» стала более интересным арендатором для собственников коммерческих помещений, которые отдают свое предпочтение именно этой сети, а не ее ближайшим конкурентам (в Казани «Магнит», «Эдельвейс», «Верный»), именно поэтому в городе сейчас заметно открытие новых магазинов «Пятерочка», когда другие продуктовые сети как будто совсем прекратили развитие. Выгода собственника в таком сотрудничестве – первое, то что «Пятерочка» делает в своих магазинах отделку «под ключ» своими силами и за свой счет (в новостройках даже в помещениях с черновой отделкой), второе – предлагает наиболее выгодные условия аренды, т.е. арендную ставку выше конкурентов.


Руководство «Пятерочки» ставит перед собой цель завершить реконструкцию всех магазинов к следующему году. Сейчас в новом формате уже работает 5 700 торговых объектов из более чем 6 600 магазинов, находящихся в управлении сети.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку