+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Растет спрос на помещения с арендатором

Растет спрос на помещения с арендатором 19.11.2015

В Москве, по оценкам специалистов, втрое увеличило количество заявок на покупку готового арендного бизнеса (ГАБ). Наиболее популярными объектами для инвестирования на сегодняшний день являются торговые помещения площадью от 300 кв.м до 1 000 кв.м, при этом существует жесткое требование к самому арендатору – это обязательно должна быть сеть, т.е. компания, имеющая не один магазин. Предпочтение отдается продуктовым ритейлерам, промтоварным магазинам и аптекам.


Интересно, что в Москве для помещений с готовым арендным бизнесом хорошей окупаемостью считается 10-14 лет в пределах ТТК (Третье транспортное кольцо) и 7-9 лет за пределами ТТК. В то время как в Казани инвестор ищет объекты с возвратом вложенных средств за 5-6 лет, хотя качественные объекты с долгосрочными договорами аренды с сетевиками («Магнит», «Пятерочка», «Альпари», «FixPrice» и другие) обещают окупаемость только в пределах 8-10 лет.


Очевидно, что ГАБ в Казани продать сложнее, чем в Москве, поэтому все чаще на казанский рынок инвестиционной недвижимости выходят иногородние покупатели, в том числе и москвичи.


Наша компания готова предложить помещение с готовым арендным бизнесом на ул.Сибирский Тракт, д.12а, г.Казань с окупаемостью 8 лет. Якорные арендаторы: сеть магазинов парфюмерии и бытовой химии «Альпари» (более 150 магазинов) и сеть магазинов одной цены (более 2000 торговых объектов).


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку