+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

«Ростелеком» станет крупнейшим рантье по коммерческой недвижимости

«Ростелеком» станет крупнейшим рантье по коммерческой недвижимости 22.10.2015

В кризисные времена, когда у крупных и государственных компаний, или даже городов, не хватает финансового ресурса, они всегда вспоминают о недвижимом имуществе, находящемся у них в собственности. Продавая или сдавая «законсервированные» офисные, торговые, складские и производственные площади, чаще стоящие без дела более нескольких лет, последние изыскивают для своих бюджетов довольно-таки круглые суммы.


Поэтому вслед за «Почтой России», которая в целях реализации своего имущества планирует создание собственного агентство недвижимости, «Сбербанком» и «ВТБ», распродающих объекты недвижимости, где располагались их отделения, и в которых теперь нет необходимости, монетизировать свою недвижимость решил и «Ростелеком».


Из более чем 9 млн кв.м всего недвижимого имущества, находящегося в собственности «Ростелекома», компания выведет неиспользуемые объекты в отдельную структуру, которая будет заниматься реализацией и сдачей в аренду этих помещений. Эксперты высоко оценивают будущий портфель недвижимости, в который кроме производственных мощностей войдут интересные объекты для редевелопмента и здания в Москве и крупных городах-миллионниках.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку