+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Самые популярные объекты недвижимости для атаки рейдеров. Продолжение

Самые популярные объекты недвижимости для атаки рейдеров. Продолжение 29.10.2015

В предыдущей новости мы рассказали о торговой и офисной недвижимости и гостиничном бизнесе, которые всегда были для рейдеров самыми лакомыми кусочками.


В настоящее время рейдеры облюбовали складские комплексы, и все чаще в судах рассматриваются дела именно по данному виду недвижимости. Наиболее подвержены атаке компании-владельцы с единственным участником (директор-учредитель) по следующей схеме: сначала рейдеры подделывают паспорт директора и подают заявление в налоговый орган о восстановлении учредительных документов в связи с их утерей. Далее все просто – несколько сделок купли-продажи от подставного директора в целях создания образа добросовестного приобретателя для последующих судебных разбирательств.


Кроме складов рейдеров интересуют и производственные площади. И если в 2000-е годы последних интересовали крупные промзоны, то сейчас целью захватчиков становятся различные производства в отдельных зданиях. Схема отъема заключается в направленном банкротстве предприятия путем создания фиктивной задолженности через банки или компании, аффилированные с рейдерами. В сложные экономические времена промышленные объекты, на которых висит не малая долговая нагрузка, у рейдеров в первых списках.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку