+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Собственники офисов и магазинов в Черногории получат вид на жительство

Собственники офисов и магазинов в Черногории получат вид на жительство 03.11.2015

В Черногории правительство решило выдавать временный вид на жительство иностранцам, владеющим жилой либо коммерческой недвижимостью на территории страны. Эксперты связывают подобные меры с желанием властей оживить рынок недвижимости, стагнирующий уже несколько последних лет, планируя привлечь таким способом дополнительные инвестиции.

Вообще преференции инвесторам в недвижимость существуют в практике большинства стран, но везде присутствуют свои отличительные требования к имуществу, например, по виду объекта (жилье, дом, офис, торговое помещение, кафе), по стоимости актива и другие.


В Черногории вид на жительство сроком на 1 год может получить владелец любой недвижимости (квартиры, офиса и т.д.) и независимо от ее стоимости, при этом кроме свидетельства собственности он должен оформить местную медицинскую страховку и предоставить выписку по банковскому счету на сумму не менее 3 600 евро.


Черногория довольно популярное направление для инвестиций и среди россиян, в собственности которых насчитывается порядка 30 000 объектов недвижимости в этой стране.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку