+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Татарстанская сеть «Эссен» не будет заходить в Казань

Татарстанская сеть «Эссен» не будет заходить в Казань 07.10.2015

Еще в 2013 году продуктовая сеть «Эссен» заявила о большом желании открыть свой магазин в Казани, для чего последние несколько лет отдел развития компании искал подходящую площадку, начиная с поиска земельного участка под строительство гипермаркета, заканчивая поиском уже готовых объектов: крупные площади на первых этажах в новых жилых комплексах, площади в торговых центрах, а также рассматривались здания закрытых автосалонов.


Сегодня компания решила отложить свой выход на казанский рынок. По мнению экспертов, причиной стал кризис и высокая конкуренция со стороны федеральных компаний, которые продолжают активно открывать свои магазины в городе (гипермаркеты «Магнит», «Перекресток», «Карусель», кроме этого, в дверь стучаться также сети гипермаркетов «Лента» и «ОКей»).


Компания «Эссен», представленная в 19 городах Татарстана и управляющая порядка 22 гипермаркетами и 70 магазинами формата «у дома», успела открыть в Казани лишь 1 объект - "Эссен Экспресс", относящийся к магазинам шаговой доступности. Также какое-то время в городе работало несколько магазинов «Камилла», относящиеся к одноименной набережно-челнинской продуктовой сети, которую выкупил «Эссен», на месте которых теперь работают федералы.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку