+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Торговые объекты на станциях метро станут типовыми

Торговые объекты на станциях метро станут типовыми 31.08.2015

Вслед за принятием обязательных правил к оформлению нестационарных объектов недвижимости, установленных вдоль городских дорог, пришла очередь подземных торговых объектов избавиться от своей «разношерстности». В Казани вводятся единые требования к оформлению торговых павильонов на станциях метро и подземных переходах, в зависимости от концепта самой станции, например: для «Кремлевская» и «Площадь Тукая» выбран классический стиль, а для «Северный вокзал» и «Авиастроительная» - стиль «хай-тек».


Строго будут следить за внешним видом торговых объектов, а именно за состоянием и оформлением витрин (теперь их нельзя тонировать и заклеивать сплошной рекламой), расположением павильонов (не должны загораживать указатели, не мешать пешеходному потоку и передвижению маломобильных групп населения), а также соответствовать всем пожарным и санитарным нормам.


Все данные изменения положительны для улучшения внешнего облика столицы Татарстана, но сможет ли потянуть новые расходы на переоборудование своих киосков и павильонов (оцениваются в 40-50 тысяч рублей) малый бизнес, работающий на данных торговых площадях?


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку