+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Торговые объекты в парках и скверах Казани вне закона

Торговые объекты в парках и скверах Казани вне закона 22.09.2015

Как оказалось, большинство временных объектов, таких как лотки с мороженным, прохладительными напитками и попкорном, а также детские надувные аттракционы, расположенные в местах массового отдыха, установлены здесь незаконно и вызывают жалобы у казанцев, проводящих свое досуговое время в подобных местах.


Администрация города взяла под контроль решение данного вопроса, так как кроме недовольства жителей на шум и запах от выхлопных газов дизельных генераторов и другого оборудования, обеспечивающих работу торговых объектов, и которые чаще всего работают прямо на газонах либо в непосредственной близости от прогулочных аллей, существует еще и финансовая проблема. Это потери дохода бюджета от недополучения арендной платы от предпринимателей, несанкционированно установивших свои торговые точки.


Поэтому власти просят сообщать о всех подозрительных или мешающих отдыху торговых объектах, так как сам город изначально выбирал только те места под сезонную торговлю, которые соответствуют правилам благоустройства парков и скверов.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку