+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Торговый центр в Казани продается в четвертый раз

Торговый центр в Казани продается в четвертый раз 22.04.2015

Речь идет о ТРЦ «Республика» на улице Петербургская (известный так же под названиями ТЦ «Бульвар», ТЦ «Детская Республика» и «Детский мир»).

 

Данный торговый центр выставляется на продажу уже не первый раз и каждый раз новым собственником, а с рекламных площадок в интернете объявление с предложением данного объекта как будто бы не снималось уже несколько лет подряд.

 

Сегодня в центре существует проблема с заполнением торговых площадей, большинство бутиков здесь опечатано. С момента открытия ТЦ менял собственников, менял концепцию и менял якорных арендаторов – именно это, по мнению большинства экспертов, и привело торговый объект к нынешнему положению. Крупными арендаторами в разное время здесь выступали: гипермаркет товаров для дома «Санта Хаус», гипермаркет бытовой техники и электроники Media Markt, мебельный гипермаркет «Ярмарка мебели», магазин детских товаров «Детский мир», последний - единственный, кто по-прежнему арендует площади в ТЦ.

 

На наш взгляд, последняя концепция – «Торговый центр развлечений, товаров и услуг для детей» был наиболее выигрышным для данного места - единственно, что идею правильно было бы реализовывать не на всем объекте.  За счет правильного зонирования ТЦ превратить основной концепт в якорного арендатора, а остальные не занятые площади сдать разноформатным арендаторам. Привлечь последних можно было бы интересной арендной ставкой, существенно меньшей, чем у близлежащих конкурентных ТЦ «Кольцо» и «ГУМ», которые забирают на себя весь пешеходный трафик улиц Баумана, Пушкина и станции метро «Площадь Тукая» - тем более за столько лет можно было бы понять, что расположение ТЦ «Республика» довольно не удачное.

 

Возможно открытие семейного продуктового гипермаркета «Магнит» сможет повлиять на скорейшую продажу объекта либо на 100 процентное заполнение площадей торгового комплекса.


Дмитрий Кротов
Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку