+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

В Европе закрываются ночные клубы

В Европе закрываются ночные клубы 22.01.2016

Причиной закрытия является не падение популярности подобных заведений среди населения, а их традиционное расположение в центральной части городов.


Эксперты определяют данную тенденцию термином «джентрификация», когда центральные районы городов облагораживаются, старые здания и дома здесь реконструируются или реставрируются, начинает строиться жилье высокого класса. Одновременно сюда переезжают более состоятельные жители, которые не готовы терпеть шумную ночную жизнь под своими окнами. А за счет общего увеличения благосостояния района здесь возрастает и уровень стоимости недвижимости, в том числе и арендные ставки, которые становятся для большинства ночных клубов неподъемными. Кроме того, городские власти более жестко регулируют работу самих заведений, особенно строгими становятся правила пожарной безопасности к помещениям.


Таким образом, большинство клубов в настоящее время переезжает или открывается уже только на окраинах города. При этом в Европе все более популярными становятся музыкальные фестивали на открытом воздухе, которые так же проводятся на городских окраинах или за городом.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку