+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

В России отменили свидетельство о собственности

В России отменили свидетельство о собственности 19.07.2016

Традиционно нововведения, связанные с регистрацией прав на недвижимость, начинают действовать с первого дня следующего года после их принятия. Выдавать же свидетельства собственности на недвижимость перестали уже с 15-го июля этого года. Теперь удостоверить право собственности можно, только заказав выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), другого официального бумажного носителя выдаваться Росреестром не будет.


Выписку ЕГРП сегодня можно получить в Регистрационной палате (г.Казань, ул.Авангардная, д.74) либо в любом районном Многофункциональном центре (МФЦ) города. Кроме того, выписку можно оформить в электронном виде через официальный сайт Росреестра.


Главная цель отмены свидетельства о собственности – повысить гарантию зарегистрированных прав владельца, так как прежде все старые бланки свидетельств оставались на руках у продавцов, что в последствии порождало различные способы мошенничества с этими государственными бланками на рынке аренды и продажи недвижимости.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку