+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Владельцам офисных центров рекомендовано следить за бизнесом арендаторов

Владельцам офисных центров рекомендовано следить за бизнесом арендаторов 09.04.2015

Эксперты по недвижимости Санкт-Петербурга в рамкам мероприятия "Управление коммерческой недвижимостью 2015" в целях предотвращения проблем с платежеспособностью арендаторов и их преждевременного выезда без предупреждения рассказали владельцам Бизнес-центров о необходимости внимательно следить за бизнесом последних.


В первую очередь можно использовать возможности систем контроля доступа (СКД), чтобы отслеживать число посетителей, запросивших временные пропуска в офисы - чаще всего это является показателем повышения ротации персонала у арендатора, а это уже сигнал о проблемах внутри самой компании.


Падение выручки у оператора общепита в бизнес-центре указывает на сокращение расходов арендаторов на питание сотрудников, что также может быть признаком проблем у некоторых из них. Кроме того, имеет смысл обратить внимание на само предприятие общепита, на сколько уверенно это бизнес здесь себя чувствует. 


Все эти косвенные методики, всего их около десятка, по словам экспертов, могут вовремя указать на финансовые трудности у компании, а значит предостеречь от внезапного съезда арендатора, полностью не расплатившегося по арендным и коммунальным платежам.


Дмитрий Кротов
Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"

Возврат к списку