+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Владельцев ТЦ обяжут самостоятельно строить дороги

Владельцев  ТЦ обяжут самостоятельно строить дороги 10.03.2017

Федеральные власти планируют обязать собственников торговых объектов, расположенных вдоль трасс федерального значения, за свой счет и своими силами строить всю необходимую дорожную инфраструктуру к своей недвижимости – съезды, выезды, парковки, места остановки транспортных средств и т.п. Данные требования будут распространяться на объекты площадью от 10 тыс. кв.м.


По словам авторов законопроекта, в результате увеличится пропускная способность дорог и уменьшится вероятность образования заторов в местах дислокации торговых центров. На сегодняшний день данный вопрос никак не регулируется - ТЦ просто подключаются к существующей дорожной сети, что, как показывает практика, впоследствии сильно перегружает данные транспортные участки.


Эксперты по недвижимости отмечают, что перечисленные меры не должны вызвать негатив у владельцев торговой недвижимости, так как, в первую очередь, выгоду получат сами собственники, так как посещаемость их ТЦ напрямую зависит от удобства подъезда и выезда от него, а также от наличия парковочных мест.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку