+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Японские дома в Казани

Японские дома в Казани 05.04.2017

После мартовского визита японской делегации в Казань, представители компании Iida Sangyo – лидера на рынке Японии по производству и строительству быстровозводимых домов, заявили о намерениях создать специальную демонстрационную зону с размещением своей продукции.


Сегодня тема малоэтажного и деревянного домостроения довольно популярна в нашей стране, одновременно власти все чаще заявляют о необходимости поддержки данного вида жилья в России различными государственными программами. Возможно, на фоне таких высказываний японцы и решили быть одними из первых, кто предложит российскому рынку свой вариант быстровозводимых домов, а отправной точкой выбрана именно Казань, где демонстрационная зона будет размещена на территории казанского ипподрома.


Iida Sangyo – крупнейшая компания, работающая на рынке быстровозводимого жилья. Стандартным их продуктом являются дома площадью 140-200 квадратных метров, срок сборки на месте которых составляет всего порядка одного месяца. Стоимость для российского рынка заявлена в 32 000 рублей за квадратный метр полноценного жилья в чистовой отделке (с кухней и кухонным гарнитуром, санузлом и ванной с сантехникой), т.е. цена объекта «под ключ» площадью 140 кв.м составит 4,5 млн рублей.


Конно-спортивный комплекс «Казань» также получит большую пользу от партнерства с японцами в рамках развития земельных и имущественных мощностей ипподрома в качестве выставочной площадки.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку