+7 (843) 216 70 16 Казань, ул. Голубятникова, 20А, офис 21 пн-пт 9:00-19:00

Жилой комплекс в один дом

Жилой комплекс в один дом 06.07.2015

Несколько лет назад Казань отказалась от точечной застройки в пользу крупных жилых комплексов с обязательной инфраструктурой (парковки, школа, детский садик и т.д.). До этого было много конфликтов между застройщиками и жителями районов, которые были не довольны, что на территории их двора часто появлялись строительные заборы с информацией о будущем строительстве здесь многоквартирного дома - их возмущала перспектива уменьшения благоустроенной зеленой зоны и отсутствие достаточного места для парковки автомобилей.


В тот год многим девелоперам пришлось пересмотреть свои проекты жилой застройки в пользу административных или торговых зданий малой этажности. В тоже время было заявлено большое количество крупных жилых комплексов, состоящих из 5-10 жилых домов, некоторые из которых продолжают сдаваться в эксплуатацию 2-ой, 3-ей и 4-ой очередью.


Сегодня тенденция точечной застройки частично возвращается, при чем чаще всего это две-три высотки порядка 20-25 этажей в районах города со старой застройкой (хрущевки), где достаточно много свободной земли. Интерес вызывает то, что застройщик называет свои проекты «жилым комплексом», даже если пятно строительства включает в себя только те один или два дома.


Дмитрий Кротов

Руководитель отдела недвижимости
компании "Brokeris"


Возврат к списку